26 de octubre de 2008

... o así les llamaba mi madre xD

Hola amigos, bienvenidos a una nueva entrega de las recetas de la noe. Hoy os traigo un plato muy propio de los tiempos en los que vivimos, es decir, tiempos de crisis. Y todo ello acompañado de un dato importante y que aparentemente no lo parece, es un plato bastante sano.

En mi caso he hecho dos cazuelas distintas adaptadas a los gustos de los comensales, osease, una para el niño y la otra para la niña :) Aquí van las dos recetas:


Huevos a la flamenca v 1.0

Ingredientes:
  • 1 Huevo
  • Salsa de tomate casera
  • 2 lonchas de Pavo
  • 1 loncha de queso light
  • 1 Pimiento del piquillo
  • 6 Picatostes
  • Sal y Perejíl

Huevos a la flamenca v 2.0

Ingredientes:
  • 1 Huevo
  • Salsa de tomate casera
  • 2 lonchas de Pavo
  • 1 loncha de queso light
  • 1 Salchicha de pollo
  • 6 Picatostes
  • Sal y Perejíl


Elaboración:

Aquí si que hay poco que contar xD. Todo a la tartera y una vez esté caliente el horno lo introducimos dentro y una vez haya cuajado el huevo... ¡LISTO! Está delicioso y al no llevar ni tomate industrial ni aceite ni nada fuerte. Sienta genial y está... :)~~~~

Sólo me queda pediros que los probéis ;)

Huevos a la flamenca v1.o

Huevos a la flamenca v2.o

He aquí una vista general.

Tremendo ¿no? ;)

Buen provecho :)

16 de octubre de 2008

Garbanzos con gambas

Ingredientes

· 1 bote de garbanzos
· 200 g de gambas peladas
· 1 puerro
· 1/2 cebollas
· 3 dientes de ajo
· 2 cucharadas de salsa de tomate

· Aceite de oliva
· Sal
· Perejil


Elaboración


En una sartén con aceite caliente poner a dorar el ajo, el puerro y la cebolla. Una vez esté bien cocinado saltear las gambas. Salar e incorporar el perejil picado.

Cuando las gambas estén a punto de estar listas incorporamos la salsa de tomate.

En una olla ponemos los garbanzos a calentar a fuego medio (si se quiere se puede utilizar el agua del bote, sino, o bien se echa agua o caldo, ya sea casero o de brick).

Una vez esté listo el s
ofrito, se incorpora a la olla y se deja mezclar todo bien mientras terminan de cocinar los garbanzos.



Una vez emplatado está...


... soberbio :)