27 de enero de 2008

Tarta de piña

Hoy os traigo uno de los primeros postres que he hecho con mi nuevo aparatito de cocina: la thermomix :)

Éste en concreto lo hice el día de fin de año y aunque yo no lo probé solo la pinta... creo que lo dice todo xD Para aquellos thermomixeros que les interese aquí les queda la receta :) Buen provecho =)

Tarta de piña

Ingredientes

Para la base:

· Rulo de galletas maría
· 5o g mantequilla
· Un chorro de leche

Para el relleno:
· 5oo g piña enlatada
· 2oo ml de nata para montar

· 1/2 tarrina queso philadelphia
· 5o g azúcar

Elaboración

Precalentar el horno a 18oº.

Vaciar las galletas en el vaso y añadir el chorro de leche. Triturar las galletas durante 2o seg en velocidad 6. Añadir la mantequilla y mezclar durante 1o seg, velocidad 6 hasta conseguir una pasta homogénea. Verter la mezcla bien extendida y fina en una base de un molde y meter en el horno. Cuando veamos que la pasta empieza
a tomar volumen y queda compacta la sacamos y la dejamos enfriar.

Abrir y dejar escurriendo las latas de piña.

Poner la mariposa en las cuchillas. Vaciar en el vaso la nata, el azúcar y el queso philadelphia. Batir en velocidad 3 1/2 durante unos minutos. Verter la masa en un cuenco y reservar.


Una vez tengamos el molde donde vamos a montar la tarta cogemos un papel de film y lo usamos para cubrir el fondo de la tarta (ésto nos va a ayudar a desmoldar la tarta fácilmente una vez terminada :) ). La idea es montar la tarta al revés para que cuando se vaya a presentar solo haya que darle la vuelta como una tortilla y lista para servir :). Pues bien, cubrimos el fondo del molde con rodajas de piña enteras, a continuación untamos la crema de nata por encima de la piña rellenando todos los huecos bien y reservamos.

Con la piña que sobra... La echamos al vaso de la thermomix y la pulverizamos (dar varios golpes de "turbo"). Con la papilla hacemos otra capa encim
a de la de la nata. Intentar no apretar mucho mientras la untamos para no cargarse la capa de nata.

Por último, sólo nos queda colocar la base de galleta que hicimos encima.

Dejar enfriar en la nevera durante un par de horas por lo menos. Yo la hice el día antes y cuajó todo muy bien.


1 opiniones:

  1. Anónimo dijo...

    Q ganas d provar todas estas cosas tan ricas q tu haces.
    Besos.

    NADIE SABE LO DIFICIL Q ES SER YO